EDD : Education Développement Durable

Le jeudi 12 avril ... c'est Green Meal!

Par MYLENE GRATIEN DE JESUS TE, publié le dimanche 25 mars 2018 09:57 - Mis à jour le dimanche 25 mars 2018 12:55
image.jpg
Diminuer l'impact carbone en agissant sur notre alimentation ... c'est possible! On fait découvrir d'autres sources de protéines ... qui font du bien au corps et à la planète!
Faire prendre conscience aux élèves que notre alimentation à aussi un impact sur le bilan carbone de notre planète
Des affiches réalisées par les élèves de la section Européenne, toujours en anglais, permettront de faire comprendre aux élèves que la consommation intensive de protéines animales d'origine bovine notamment, a un fort impact sur notre santé mais aussi sur notre environnement!
Ainsi, lors de la commission menu nous avons proposé la réalisation d'un menu végétarien! 

 

Monsieur Bareilles, chef cuisinier, nous proposera donc le jeudi 12 avril , un menu sans protéines animales! Oui, oui, les protéines végétales , ça a du bon à tous les niveaux !! A vos fourchettes! 
A l'issu de ce repas, les élèves de la section Européenne réaliseront un petit sondage en anglais auprès des élèves et des personnels , pour voir notamment si ils ont aimé, et si ils ont compris les objectifs de ce repas! 
Diffusion des résultats  et statistiques (oui, oui, on fait travailler aussi les enseignants de Maths dans cette histoire! ) après le 12 avril , ici !

 

On  "S'engage sur notre Santé '" et on devient "Tous Eco Citoyen" ... Yes We can! 

 

Catégories
  • BE ECO+